Restauration

Saveurs de BERTRIX en « sucré salé… »

L’Ardenne affiche toujours de bonnes tables, consacrées ou à découvrir,…
De petits établissements sympathiques proposent la truite à l’ardennaise ou l’assiette de charcuterie du terroir tandis que d’autres, plus élaborés dans leurs cartes et leurs menus, affichent des saveurs délicates - ravissement pour les yeux dans leur présentation
mais surtout pour le palais - assorties de vins généreux.
Le gibier, en saison d’automne, reste le leitmotiv de tous !
Le plateau de fromages de terroir tout comme les desserts vous séduiront.

Le Galopant

Contact : André Bodet

place des Trois Fers

B-6880 Bertrix

Tél : +32(0)61 41 14 96

E-mail : bodet.andre@skynet.be

Le Galopant
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Description générale


Savoureux et authentique.
Découvrez l'atmosphère conviviale et chaleureuse du restaurant-brasserie Le Galopant à Bertrix.
Les patrons, Corine et André Bodet vous y accueillent toute l'année. Le restaurant est ouvert 7j/7.

Description complémentaire


Le chef vous propose de savoureux plats. Il sélectionne avec soin et auprès de producteurs locaux les pièces de bœuf qui font la renommée de l'établissement. Viandes, poissons, pâtes, salades, et bien sûr plats enfants ... la carte s'adapte au gré des saisons et propose des suggestions pour tous les goûts.


Hommage à la confrérie des forains. André Bodet, de Carlsbourg, et son épouse Corinne Tassot, de Paliseul, ont ouvert leur restaurant, en bordure de la Grand-place (dite Place des Trois fers) et de l'église, au cœur de Bertrix. Ils ont choisi de lui donner un nom original : Le Galopant.
But : rendre hommage à leurs parents forains, Yvon Tassot et Colette Mayer, de Paliseul, qui ont longtemps exploité un merveilleux manège de chevaux de bois.
L'opération s'est faite en 1994. Transformation de fond en comble, réaménagement complet, décor tout neuf. André Bodet est une figure connue que l'on a vue dans l'une ou l'autre des friteries ambulantes, sur les kermesses, les foires, les moto-cross, partout en province. Formé à l'Ecole hôtelière de Libramont, il s'est tourné vers la restauration en position fixe. Le Galopant a été tenu à la bride. Aujourd'hui, le chef aux fourneaux est le gendre, Greg Lamy. Affaire de famille saine. André Bodet donne le coup de main qui s'impose, son épouse veille sur le service en salle.

Spécialités


Spécialité: viande, moules.
La spécialité-maison : le bœuf sur ses variations à thème, les produits de saisons et du terroir, le gibier d'automne.

Personnes à mobilité réduite

Restaurant accessible aux personnes à mobilité réduite

Label

LCPN : 4

Ambassadeur Orval

Type de cuisine

Cuisine française

Visite immersive 360°

Découvrir