Restauration

Saveurs de BERTRIX en « sucré salé… »

L’Ardenne affiche toujours de bonnes tables, consacrées ou à découvrir,…
De petits établissements sympathiques proposent la truite à l’ardennaise ou l’assiette de charcuterie du terroir tandis que d’autres, plus élaborés dans leurs cartes et leurs menus, affichent des saveurs délicates - ravissement pour les yeux dans leur présentation
mais surtout pour le palais - assorties de vins généreux.
Le gibier, en saison d’automne, reste le leitmotiv de tous !
Le plateau de fromages de terroir tout comme les desserts vous séduiront.

Fromages de brebis


B-6880 Acremont

(Bertrix)

Fromages de brebis
  • Fromages de brebis

Description générale


Tzatziki (salade concombre grecque à base de yaourt de brebis)
Le caprice de la bergère nature (un fromage frais tartinable, entre le yaourt et le fromage blanc), aux tomates séchées et origan
Fromage frais nature ou ciboulette
Fleur d'Acremont nature (crottin au lait de brebis) ou aux herbes: 4 poivres, curry-sésame, romarin et sarriette, poivre noir, cendré
Ricotta: uniquement sur commande
Fetarella (fond comme la mozarella, en cubes comme la fèta)
Fromages à pâte dure: Gouda de brebis, Le Comte de Acremont (type raclette)
Fromages à pâte molle: Agnelet (type brie), Le pavé du berger (lavé à la trappiste de Rochefort), Feuille de Luchy (mariné au vin blanc, enveloppé dans des feuilles de vigne), Bècherin (type vacherirn)
Fromages à pâte persillée: Bleu de scailton (affiné dans la Morépire, ardoisière à Bertrix, porte le nom du scailton, le travailleur des ardoisières)

Producteurs agro-alimentaires
Bergerie d'Acremont

Bergerie d'Acremont

rue de Bernifa
B-6880 Acremont
(Bertrix)